Цена на нефть падает

На ожиданиях роста запасов топлива в США.

Мировые цены на нефть снижаются утром в среду, 21 октября, на ожиданиях роста запасов топлива в США, сообщает "Новое время".

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 подешевели на $0,16 (0,33%) - до $48,55 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость выросла на $0,1 (0,21%), составив $48,71 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду уменьшились на $0,28 (0,6%) - до $46,01 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на $0,01 (0,02%) и составляла $46,29 за баррель.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 3,75 млн баррелей. Если прогноз оправдается, повышение резервов будет зафиксировано по итогам четвертой недели подряд, чего не происходило с апреля.

Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30.

Как сообщалось, Минфин США подсчитал полугодичные потери РФ от падения цен на нефть. В частности, нефтяная выручка России снизилась на $100 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, в отличие от других экспортеров нефти РФ сохранила положительное сальдо торгового баланса.

По теме


Архив
Новости

ok