Мир 2017-01-12T07:38:43+02:00
Українські Новини
​Арктика наш: Россия завершает оборудование военной базы на Крайнем Севере

​Арктика наш: Россия завершает оборудование военной базы на Крайнем Севере

Готовность - 97%.

В оборонном ведомстве государства-агрессора РФ сообщают о создании масштабной военной базы в Арктике, расположенной на 80-й параллели северного полушария, где 150 военнослужащих могут автономно жить и работать в течение полутора лет. Об этом пишет Голос Америки.

В сообщении говорится, что готовность комплекса Арктический трилистник площадью 14 тысяч квадратных метров, который возводится на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, составляет 97%.

Запасы топлива и продовольствия позволяют контингенту базы автономно функционировать в течение полутора лет, сообщает Минобороны РФ. При этом солдаты смогут переходить из одного здания комплекса в другое, не выходя на улицу, где зимой температура воздуха может опускаться до -47 градусов по Цельсию. Топливо может закачиваться на склады из танкеров.

Отметим, что архипелаг Земля Франца-Иосифа состоит из гряды островов, расположенной между Баренцевым и Карским морями к северу от архипелага Новая Земля. Здесь расположен российский пограничный пункт, который военные оставили еще в 1990-х годах. В ноябре прошлого года они, однако, вернулись туда, когда российский Северный флот разместил там подразделения ПВО.

Больше новостей о: ВС РФ Арктика
По теме


Архив
Новости

ok