подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ и Генпрокуратура начали расследовать растрату бывшим руководством УК "Краснолиманская"

Об этом Українським Новинам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура начали расследовать растрату бывшим руководством государственного предприятия "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское, Донецкая область) порядка 300 млн гривен государственных средств. Об этом Українським Новинам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"У правоохранительных органов есть подозрения, что с предприятия было выведено порядка 300 млн гривен. Такое подозрение есть, и оно сейчас расследуется. Есть материалы следствия, которые отрабатывает СБУ и Генпрокуратура", - сказал министр.

Демчишин уточнил, что расследование правоохранительных органов касается как недавно отстраненного министерством гендиректора компании "Красноармейская" Константина Киселева, так и нескольких человек из числа бывших директоров, которые руководили предприятием еще до назначения Киселева.

"У нас ситуация действительно проблематичная: люди выступают, поддерживают этого директора (Киселева), но на самом деле речь идет о злоупотреблениях в больших размерах", - подчеркнул министр.

Ранее своим приказом Демчишин отстранил Киселева от должности гендиректора угольной компании "Краснолиманская" на период проведения расследования.

На данный момент, по словам министра, полномочия руководителя предприятия перешли к главному инженеру.

Как сообщало агентство, 16 октября правоохранители задержали действующего и бывшего генеральных директоров государственного предприятия "Угольная компания "Краснолиманская" .

В этот же день Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-гендиректора угольной компании "Краснолиманская", возглавлявшего предприятие в 2014-2015 годах, на 2 месяца и назначил залог в 20 млн гривен.

19 октября этот же суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для гендиректора, возглавлявшего предприятие в 2012-2014 годах, и назначил залог в размере 21,885 млн гривен.

По теме


Архив
Новости