Мир 2016-08-11T04:51:26+03:00
Українські новини
​Банк выплатит $330 млн штрафа за нарушение санкций США

​Банк выплатит $330 млн штрафа за нарушение санкций США

Некоторые из банкиров, ответственных за правонарушения, уже уволены.

Французский банк Credit Agricole Corporate and Investment Bank согласился выплатить около 330 миллионов долларов в виде штрафа за нарушение американских санкций, в частности, за незаконное перемещение через США средств из таких стран, как Судан, Куба и Иран, в период с 2003 по 2008 год, сообщает "РИА Новости" со ссылкой министерство финансов США.

Соглашение достигнуто в рамках расследования Минфина, в ходе которого было установлено, что подразделения французского банка использовали различные скрытые схемы, чтобы избежать контроля со стороны американских финансовых институтов на предмет соблюдения режима санкций.

Накануне агентство Франс Пресс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило, что договоренность с министерством юстиции США и другими учреждениями является соглашением об отсрочке судебного преследования и не требует от банка Credit Agricole признания вины. Кроме министерства юстиции США в сделке принимают участие министерство финансов, ФРС и управление финансовых услуг Нью-Йорка.

Источник также сообщил, что некоторые из банкиров, ответственных за правонарушения, уже были уволены. В прошлом году французский банк BNP Paribas согласился заплатить США 8,97 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана.

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Больше новостей о: Банк санкции США
По теме


Архив
Новости

ok