подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На выборах мэра Киева власть не готова к честной борьбе, – "Свобода"

Об этом свидетельствует анонсированная в СМИ отмена регистрации Александра Мирного.

Слухи о подготовке решения об отмене регистрации кандидата в мэры Александра Мирного является грязной технологией, направленной на дезориентацию киевлян. Об этом заявили в пресс-службе ВО "Свобода".

"В сообщениях, размещенных на интернет-ресурсах, говорится, что в отношении Александра Мирного может быть открыто уголовное производство по поводу событий 31 августа. Это неслучайно, поскольку Александр Мирный, являясь состоятельным человеком, лично вносил и помогал вносить залоги за политзаключенных, которых репрессирует режим. Так что возбуждение уголовного производства в отношении свободовца может быть личной местью Авакова, из когтей которого выдирают парней, вина которых лишь в том, что они протестовали против изменений Конституции на условиях Путина", - говорится в сообщении "Свободы".

В партии подчеркивают, что анонсированная в СМИ отмена регистрации Александра Мирного, станет подтверждением неготовности власти к честной борьбе на выборах мэра Киеве.

"Если эти сообщения получат подтверждение в решении ТИК, то это будет означать, что нынешняя власть не способна выдержать честной конкуренции на выборах городского головы Киева и устраняет реальных конкурентов любыми незаконными методами", - отмечают в пресс-службе.

Сообщается, что давление на Александра Мирного является продолжением репрессий в отношении кандидатов от ВО "Свобода".

"Это очередной виток репрессий власти против "Свободы", которые начались в преддверие избирательной кампании. Сегодня безосновательно арестованы или находятся под домашним арестом первые номера партии и активисты. Арестован лидер "Свободы" в Киевсовет Юрий Сиротюк. Под домашним арестом находятся первые номера в списках: в Киевский областной совет – Игорь Сабий, в Кировоградский областной совет – Игорь Степура, в Одесский облсовет – Константин Василец, в Ужгородский горсовет – кандидат на пост Ужгородского городского головы Эдуард Леонов. Под залогом и постоянным контролем за перемещением – первый номер в Харьковский городской совет, кандидат на пост Харьковского городского головы Игорь Швайка", - уточняют в пресс-службе.

Отмечается, что также проводятся постоянные допросы заместителей главы ВО "Свобода", среди которых Анатолий Витив, Александр Сыч, Игорь Янков и ответственный за работу с избирательными комиссиями Олег Панькевич.

"Свобода" призывает киевлян не поддаваться на провокации, прийти на выборы и сделать свой осознанный выбор.

"Массовые репрессии, которые сегодня проводит власть против "Свободы", не помешают участию партии в местных выборах и не остановят нашей борьбы за социальную и национальную справедливость", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в Киевском теризбиркоме сообщили о подготовке документов для аннулирования регистрации кандидата на пост мэра столицы от "Свободы" Александра Мирного.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015ВО
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей