подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ разрешила единоразовый въезд в Украину депутату Бундестага

Он прибудет в Украину для наблюдения за ходом местных выборов 25 октября.

Служба безопасности Украины разрешила единоразовый въезд в Украину депутату Бундестага Германии Андрею Гунько для наблюдения за ходом местных выборов 25 октября. Об этом говорится в заявлении СБУ.

Указано, что в апреле СБУ на основании абзаца 2 ч. 1 ст. 13 закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" запретила въезд в Украину гражданину Германии Андрею Гунько.

"Принято решение единовременно отменить запрет на въезд депутату Немецкого Бундестага Андрею Гунько в составе официальной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за ходом выборов", - сообщает ведомство.

Указано, что данное решение принято в целях соблюдения принципов демократии, открытости и законности проведения местных выборов в Украине, обеспечения действенного контроля со стороны международных парламентариев для осуществления ими функций наблюдателей.

Как сообщало агентство, Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств, зарегистрировав 1 554 международных наблюдателя на местные выборы.

По теме


Архив
Новости