Украина 2016-07-30T04:49:07+03:00
Українські новини
Глава Верховного Суда: открытость суда наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией

Глава Верховного Суда: открытость суда наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией

По его словам, на данный момент почти все судебные заседания проводятся открыто и каждый желающий может их посетить.

Глава Верховного Суда Ярослав Романюк считает открытость суда одним из наиболее эффективных способов борьбы с коррупцией. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Очень эффективным способом (борьбы с коррупцией) является открытость. На сегодняшний день даже сам по себе факт, что в суд невозможно попасть, уже порождает негативное мнение: если что-то скрывают, значит есть, что прятать. Поэтому необходима максимальная открытость суда, и закон, кстати, это гарантирует", - сказал он.

По его словам, на данный момент почти все судебные заседания проводятся открыто и каждый желающий может прийти на любое открытое судебное заседание, посмотреть и послушать, как оно проводится.

"Судам нужно максимально быть открытыми для общества, чтобы оно само составляло мнение о том, как работают суды и какие у нас судьи. В таком случае популистские заявления политиков "во всем виноваты суды" не будут восприниматься обществом", - отметил он.

Он добавил, что присутствие СМИ, представителей гражданского общества в судах дисциплинирует самих судей на безусловное соблюдение требований закона и процедуры.

Как сообщало агентство, министр юстиции Павел Петренко за увольнение всех судей и набор новых.

По теме


Архив
Новости

ok