Политика 2017-03-15T05:25:31+02:00
Українські Новини
​Гумштаб Ахметова намерен до 15 ноября полностью перейти на выдачу зимних продуктовых наборов

​Гумштаб Ахметова намерен до 15 ноября полностью перейти на выдачу зимних продуктовых наборов

В зимнем наборе, по сравнению с предыдущим, увеличено количество растительного масла.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен полностью перейти на выдачу зимних продуктовых наборов до 15 ноября. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Мы вновь меняем состав нашего гуманитарного набора... Переход (на зимний вариант продуктивного набора) состоится не позднее 15 ноября", - сказала она.

По ее словам, на данный момент уже началась выдача зимних наборов в пунктах выдачи на не контролируемых Украиной территориях Донбасса.

"На подконтрольной территории эти наборы будут выдаваться где-то со 2 ноября", - добавила она.

Филь отметила, что в зимнем наборе, по сравнению с предыдущим, увеличено количество растительного масла до 1 литра и включено пшено (вместо крупы пшеничной).

Она подчеркнула, что зимний набор состоит из 12 продуктов, которые по качеству соответствуют международным нормам гуманитарной помощи и представляют исключительно украинского производителя. В состав зимнего продуктового набора входят рыбная консерва, куриный паштет, макароны, пшено, мука, горох, масло подсолнечное, сахар и сгущенное молоко.

Как сообщало агентство, Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление гуманитарной помощи 1 млн человек с мая 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok