Украина 2016-08-07T06:11:46+03:00
Українські новини
​Демчишин ответил на петицию о приостановке поставок электроэнергии в Крым

​Демчишин ответил на петицию о приостановке поставок электроэнергии в Крым

Потребление электроэнергии полуостровом в пиковые часы нагрузки на данный момент составляет около 1 ГВт.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что на данный момент нецелесообразно приостанавливать поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым. Об этом он сказал журналистам.

"Вы видели инициативную группу о прекращении поставок в Крым. Это политическое решение. Как мне кажется, на данный момент приостанавливать поставку электроэнергии в Крым, наверное, не совсем правильно", - сказал министр.

Он отметил, что потребление электроэнергии полуостровом в пиковые часы нагрузки на данный момент составляет около 1 ГВт.

Демчишин также отметил, что Украина с прошлого месяца увеличила стоимость поставляемой с материковой части страны электроэнергии до 3,95 рублей/кВт-час.

"Да, мы увеличили, 3,95 рублей за кВт в час. Увеличили в прошлом месяце", - добавил он.

Демчшин считает целесообразным продление контракта на импорт электроэнергии из России как минимум на время отопительного сезона для того, чтобы была возможность компенсировать возможный дефицит мощности в пиковые часы потребления.

Как сообщало агентство, электронная петиция о прекращении подачи электроэнергии, произведенной в Украине, на территорию аннексированного Россией Крыма направлена на рассмотрение Администраци Президента.

По теме


Архив
Новости

ok