Мир 2017-05-24T14:15:01+03:00
Українські Новини
​В Канаде консерваторы уступили либералам: результаты выборов

​В Канаде консерваторы уступили либералам: результаты выборов

На всеобщих выборах канадцы выбирают 338 депутатов федерального парламента.

Канадская Либеральная партия одержала решительную победу на парламентских выборах 19 октября, обогнав консервативную партию и таким образом завершив девятилетнее правления консерваторов в стране, сообщает ВВС .

Либералы во главе с Джастином Трюдо лидируют в 189 избирательных округах, тогда как консерваторы с пока еще действующим премьером Стивеном Харпером имеют поддержку лишь 102 округов.

На всеобщих выборах канадцы выбирают 338 депутатов федерального парламента в Оттаве. Для создания правящего большинства в парламенте и формирования правительства необходимо не менее 170 мест.

В предыдущем созыве канадские либералы имели только 36 мест в парламенте.

Канадские СМИ прогнозируют, что именно Джастин Трюдо - сын предыдущего премьер-министра страны Пьера Трюдо - сформирует новое правительство.

Стивен Харпер уже признал свое поражение на этих выборах. Вскоре после закрытия избирательных участков, он заявил, что уже поздравил соперника с победой, отметив, что консерваторы примут результаты голосования "без колебаний". Его Консервативная партия также заявила, что господин Харпер оставит кресло лидера партии.

Третьей партией в канадском парламенте, согласно подсчету голосов, станет левацкая Новая демократическая партия.

Больше новостей о: Выборы Парламент Канада

По теме
Архив
Новости

ok