Мир 2016-07-20T00:56:22+03:00
Українські новини
ЕС разрешит провозить в самолетах жидкости через три года

ЕС разрешит провозить в самолетах жидкости через три года

Сейчас пассажирам запрещено иметь с собой на борту жидкости.
Сейчас пассажирам запрещено иметь с собой на борту жидкости.

Новые требования к безопасности в основном направлены на обеспечение удобства пассажиров.

В апреле 2013 года будет снято ограничение на провоз жидкостей в личном багаже пассажиров самолетов.

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии по поводу новых требований к безопасности авиаперевозок, все аэропорты стран, входящих в ЕС, должны будут к концу апреля 2013 года иметь специальные сканеры жидкостей.

Отметим, что новые требования к безопасности в основном направлены на обеспечение удобства пассажиров. Так, Еврокомиссия рекомендует аэропортам избегать двойных проверок, которые никак не способствуют обеспечению безопасности, а только приводят к проволочкам при прохождении досмотра. Также пассажиров, уже прошедших контроль при посадке, не будут проверять во время пересадок в аэропортах ЕС, причем Еврокомиссия надеется заключить соглашения о таком механизме и со странами, не являющимися членами Евросоюза.

Как известно, на данный момент пассажирам запрещено иметь с собой на борту жидкости в емкостях более 100 миллилитров.

Евросоюз ввел строгие правила досмотра багажа при авиаперелетах после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Ограничение на провоз жидкостей в ЕС и ряде других стран Европы было введено в 2006 году после того, как в Великобритании были предотвращены теракты с применением так называемых "жидких бомб".

По теме

Архив
Новости

ok