Украина 2017-01-12T07:39:11+02:00
Українські Новини
Миссия ОБСЕ зафиксировала скопление техники боевиков, нарушающее условия перемирия

Миссия ОБСЕ зафиксировала скопление техники боевиков, нарушающее условия перемирия

беспилотники СММ ОБСЕ обнаружил за пределами соответствующей линии отвода вооружения шесть мобильных бронированных транспортных средств возле подконтрольного "ДНР" города Комсомольское (43 км к юго-востоку от Донецка).

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила концентрацию военной техники ДНР в месте, нарушающем соответствующую линию вывода вооружения. Об этом говорится в отчете СММ за 18 октября 2015 года, который был обнародован в понедельник.

"Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) СММ по-прежнему фиксируют концентрацию военной техники в нарушение соответствующей линий вивода", - сказано в сообщении.

"В зонах, подконтрольных "ДНР", БПЛА зафиксировал следующее оборудование: два боевых танка в области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя), 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система в районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка), три танка в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), две самоходные гаубицы в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)", - говорится в отчете.

Кроме того, как сообщается, беспилотники СММ ОБСЕ обнаружил за пределами соответствующей линии отвода вооружения шесть мобильных бронированных транспортных средств возле подконтрольного "ДНР" города Комсомольское (43 км к юго-востоку от Донецка).

Также, согласно отчету, 18 октября наблюдатели миссии заметили в подконтрольном "ЛНР" районе Новосветловки (16 км юго-восточнее г. Луганск) колонну из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

СММ также заметила около 9 "КАМАЗов", которые двигаясь в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска), и еще 22 военных грузовика перемещались в подконтрольное "ЛНР" Лутугино (21 км юго-западнее Луганска).

Также СММ сообщила, что представители "ЛНР" в очередной раз не допустили наблюдателей к пограничным пунктам на границе с Российской Федерацией.

Также мониторинговая миссия осмотрела одну зону постоянного хранения оружия Вооруженных силы Украины и один - представителей так называемой "ЛНР".

"Она подтвердила наличие заявленного оружия на этих участках, как это предусмотрено в приложением к минским договоренностям", - говорится в сообщении.

Кроме того, в подконтрольном украинскому правительству населенных пунктах Маринка (23 км юго-западнее г. Донецк) и Красногоровка (21 км к западу от Донецка), жители выразили наблюдателям обеспокоенность недостаточными поставками о газа для отопления, высокой стоимостью угля и цен на электроэнергию.

Жители Марьинки также говорил о важности открытия дороги Н15", - отмечает СММ ОБСЕ.

По теме


Архив
Новости

ok