Происшествия 2017-01-12T07:39:13+02:00
Українські Новини
​Капитан затонувшей "Иволги" специально отключил радиолокационную систему

​Капитан затонувшей "Иволги" специально отключил радиолокационную систему

За все нарушения капитана могли оштрафовать на 500 гривен.

На затонувшем в Одесской области катере "Иволга" была отключена радиолокационная система, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии, сообщает ВВС.

"К сожалению, капитан нарушеыл очень много инструкций, которые могли бы не позволить вообще случится такой трагедии, начиная с того, что у него была выключена радиолокационная система", - рассказал он.

"Он выходил из стихийного места, а не с обустроенных причалов, где это судно могли осмотреть, проверить капитана на наркотическое и алкогольное опьянение и наличие тех спасательных средств, которые должны были быть на корабле, и количество пассажиров, которые должны были бы находиться на судне ", - добавил Зубко.

При этом, "если бы это судно задержала инспекция на транспорте и было выяснено все эти нарушения, то административной ответственности капитан бы понес объемом до 500 гривен", отметил вице-премьер.

Как сообщало агентство, Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера "Иволга", затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри не менее 2 тел погибших. Таким образом подтвердившееся число погибших возросло до 16.

По теме


Архив
Новости

ok