подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко обозначил сроки избрания антикоррупционного прокурора

1 декабря все без исключения антикоррупционные дела, находящиеся в ведении Генеральной прокуратуры, должны быть переданы антикоррупционной прокуратуре.

Президент Петр Порошенко прогнозирует избрание антикоррупционного прокурора до 1 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Считаю, что вполне реальная задача, чтобы мы завершили все процедуры до конца ноября и на 1 декабря имели специального антикоррупционного прокурора", - отметил Президент в ходе заседания Национального совета реформ.

Президент подчеркнул, что специализированная антикоррупционная прокуратура является ключевым элементом системы противодействия коррупции в государстве, формирование которой должно происходить прозрачным образом и пользоваться доверием в обществе.

"Сейчас важно, чтобы работа специализированной конкурсной комиссии проводилась эффективно", - отметил Порошенко.

По словам Президента, 1 декабря все без исключения антикоррупционные дела, находящиеся в ведении Генеральной прокуратуры, должны быть переданы антикоррупционной прокуратуре.

Порошенко также заметил, что ожидает строгого соблюдения графика проведения конкурса и категорически не воспринимает предложений об "улучшении, усилении и отсрочке" этого процесса.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк отмечает необходимость назначения антикоррупционного прокурора для получения Украиной следующего транша кредита Международного валютного фонда.

По теме


Архив
Новости