подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны опубликовало подневный отчет о боях возле Иловайска (инфографика)

По версии министерства все началось 24 августа с массового дезертирства.

Министерство обороны Украины опубликовало отчет по хронологии событий Иловайского котла. По версии министерства, все началось 24 августа с массового дезертирства 5 батальона территориальной обороны ВСУ.

"После нанесения огневого поражения с территории России 5-й БТО, который выполнял задачи по прикрытию государственной границы на рубеже Кутейниково-Мокроеланчик, самовольно оставил свои позиции. Тем самым был обнажен правый фланг наших войск. Личный состав этого батальона покинул зону боевых действий и отступил к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковской области (около 1000 км. от района ведения боевых действий). Через государственную границу вторглись подразделения вооруженных сил Российской Федерации, осуществив при этом акт агрессии и нарушения норм права войны", - говорится в отчете.

Также Минобороны сообщает, что 25 августа без приказа начала отступать и 51 отдельная механизированная бригада ВСУ.

"Меры информационного воздействия противника и сообщения СМИ спровоцировали подразделения 51-й ОМБ на отступ с базового лагеря в районе пос. Березово. За одну ночь отступили более 1200 человек. Военнослужащие, которые не отошли, в дальнейшем выполняли задачи в районе Иловайска", - говорится в тексте отчета.

При этом СМИ отмечают, что некоторые детали отчета сильно отличаются от воспоминаний бойцов, участвовавших в событиях, а также опубликованных ранее доказательств.

По теме


Архив
Новости