Мир 2017-01-12T07:39:14+02:00
Українські Новини
Организаторы варшавского марафона сняли антиукраинские плакаты с улиц

Организаторы варшавского марафона сняли антиукраинские плакаты с улиц

Официальный сайт Марафона Независимости уже снял со своей страницы скандальную карту, на улицах также начали снимать плакаты и баннеры.

Организаторы варшавского марафона "Бег Независимости" сняли с официального сайта и страницы марафона в Facebook рекламную афишу с картой Польши, в которой была включена значительная часть Украины, Беларуси и Литвы. Кроме того, в Варшаве начали снимать рекламные афиши марафона с провокационной картой. Об этом сообщает издание Zaxid.net.

Такая реклама возмутила многих пользователей соцсетей, на что организаторы заявили, что дизайн афиши является "авторским проектом". В то же время свое возмущение также выразил и городской глава Львова Андрей Садовый.

Он написал, что пригласил генконсула Польши во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по "этому безобразию" и выразил сожаление, что среди партнеров варшавского марафона, рекламируется под таким провокационным картой является мэрия Варшавы, банк PKO BP, который работает в Украине, и один из самых влиятельных польских изданий Gazeta Wyborcza.

Позже мэр опубликовал сообщение в Facebook, где отметил, что в ответ на негативную реакцию жителей Львова, организаторы пошли на уступки.

"После нашей реакции официальный сайт Марафона Независимости уже снял со своей страницы скандальную карту. Есть информация от коллег из Варшавы, что начали снимать соответствующие плакаты и баннеры", - сообщил он.

По теме


Архив
Новости

ok