подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Росавиация решила не срывать зимний сезон и просит Госавиаслужбу возобновить полеты

Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает Государственной авиационной службе провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте. Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями", - говорится в сообщении российского ведомства.

В Росавиации подчеркивают, что поводом для данного обращения послужили письма от авиакомпаний "Atlasjet-Украина" и "ЮТэйр-Украина", которые обратились в Росавиацию за получением разрешений на выполнение полетов в зимний сезон.

Так, по информации российского ведомства, авиакомпания "Atlasjet-Украина" просит разрешения на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 рейсов по маршрутам: "Киев - Москва", "Одесса - Москва" и "Киев - Санкт-Петербург".

Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" в свою очередь обратилась с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 по маршрутам "Киев - Москва" и "Львов - Москва".

Как сообщало агентство, ранее Госавиаслужба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с 25 октября.

Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физ- и юрлиц.

Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, - компании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Газпром Банк", лотерея "М.С.Л.", "Первая грузовая компания", Керченский морской порт, телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телеканалы "Первый канал", "НТВ".

По теме


Архив
Новости