подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За нанесение телесных повреждений Тимошенко суд приговорил экс-сотрудников Качановской колонии к 3 годам заключения

Парамей получил 3 года тюрьмы с отсрочкой исполнения на 3 года.

Коминтерновский районный суд Харькова приговорил 2 бывших сотрудников Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) к 3 годам заключения за нанесение телесных повреждений бывшему премьер-министру, лидеру "Всеукраиснкого объединения "Батьківщина" Юлии Тимошенко в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщины".

"Как установлено решением суда, физическое насилие к Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд (по третьему лицу дело выделено в другое производство, поскольку он покинул территории Украины)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по приговору суда Коваленко получил 3 года лишения свободы с одновременным лишением воинского звания подполковника внутренней службы, после отбытия наказания ему 3 года запрещено работать в пенитенциарной службе.

Парамей получил 3 года тюрьмы с отсрочкой исполнения на 3 года, так как, согласно сообщению, суд принял доводы Тимошенко и ее защиты об уменьшении наказания для него из-за того, что еще во время пребывания Тимошенко в больнице "Укрзализныци" Парамей полностью раскаялся, извинился перед ней и предоставил защиты ценную информацию.

Как сообщало агентство, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области объявила о подозрении 2 заместителям начальника Качановской исправительной колонии (№54) в применении силы к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в апреле 2012 года.

По теме


Архив
Новости