Происшествия 2016-08-12T04:51:24+03:00
Українські новини
Затонувший в Одесской области катер подняли на поверхность (фото, видео)

Затонувший в Одесской области катер подняли на поверхность (фото, видео)

На месте происшествия работают подразделения службы спасения и водолазы.

Специалисты Министерства инфраструктуры подняли затонувший пассажирский катер "Иволга" на поверхность и поместили на палубу плавкрана "Богатырь". Об этом говорится в сообщении Мининфарструктуры.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков сообщил, что катер "Иволга" поднят на поверхность и помещен на палубу плавкрана.

Спасательные работы осуществлены силами предприятий Мининфраструктуры.

В Мининфраструктуры отметили, что в ближайшее время представители Министерства внутренних дел и правительственной комиссии по расследованию трагедии в Одесской области начнут проверку того, есть ли внутри катера тела погибших.

По предварительным выводам, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации.

По факту аварии возбуждено уголовное производство.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" отрицают информацию об отказе в подъеме моста для содействия спасательным работам.

В "Укрзализныце" заявили, что в день трагедии, 17 октября, железнодорожники сначала получили заявку диспетчера Белгород-Днестровского порта об экстренном подъеме моста 61 км перегона "Каролино-Бугаз - Бугаз", однако уже через 7 минут диспетчер порта сообщил об отмене заявки на поднятие пролетного сооружения.

В то же время железнодорожники провели все необходимые работы по подготовке к экстренному подъему моста.

Фото: twitter.com/ZubkoGennadiy

Напомним, прогулочный катер "Иволга" затонул в Затоке 17 октября. На данное время спасатели нашли 14 тел и достали из води 22 человека, но предполагается, что на катере находились еще 8, судьба которых пока неизвестна.

Причиной трагедии названа перегрузка катера. Капитан судна взят под арест.

По теме


Архив
Новости

ok