Политика 2017-01-21T06:54:44+02:00
Українські Новини
​Николай Скорик: Кабмин пытается переложить ответственность за свои провалы на местную власть

​Николай Скорик: Кабмин пытается переложить ответственность за свои провалы на местную власть

"Кабмин заранее "стелет соломку" для себя".

Кабинет министров пытается переложить ответственность за свои антисоциальные решения на депутатов местных советов еще до местных выборов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя последнюю программу "10 минут с премьер-министром", сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Кабмин заранее "стелет соломку" для себя и перебрасывает последствия за собственные безответственные и непрофессиональные решения на еще даже не избранных местных депутатов. Им, дескать, незачем заниматься политикой, их дело - сосредоточиться на житейских проблемах. Потому как вопросы повышения коммунальных тарифов и зарплат находятся исключительно в компетенции центральной власти, а вот на местах как раз впору озаботиться оформлением субсидий и утеплением домов. Но чьи решения привели к тому, что люди сейчас неспособны оплачивать заоблачную "коммуналку" и получают мизерные зарплаты? Решения Кабмина", - отметил Николай Скорик.

На сегодня, напомнил он, правом на оформление тех же субсидий воспользовалось 3,3 млн семей, но реально до конца года их не успеет оформить даже половина тех, кто нуждается в помощи. Власть бросила людям "подачку" в 13% индексации соцвыплат - но это не решает проблемы обнищания населения, которую создало нынешнее правительство, добавил депутат.

"Прекращение войны на Донбассе позволило бы проиндексировать зарплаты и пенсии уже с 1 сентября вдвое больше - на 26%.Только отмена с начала года военного сбора оставила бы в госбюджете дополнительные 3,5 млрд грн, которые можно было бы направить на самые острые социальные нужды. Но власть не думает об этом, занимаясь простым популизмом", - сказал Николай Скорик.

И совсем уж нелепыми на фоне катастрофической социальной ситуации в стране выглядят заявления премьера о том, что возглавляемый им "Народный фронт" не пошел на местные выборы, поскольку озабочен не своим обрушившимся рейтингом, а желанием закончить важные для страны дела, добавил политик.

"За время "хозяйствования" этой власти все уже убедились в ее действительно контрспособностях работать на благо страны и украинцев - зато постоянно наблюдали работу власти и ее парламентской коалиции на свои личные интересы. Именно поэтому Оппозиционный блок убежден - досрочные парламентские выборы - и, соответственно, "перезагрузка" Кабмина неизбежны уже в ближайшее время. Только новый эффективный парламент вместе с реально работающей местной властью способны дать Украине шанс зажить в мире и выйти из кризиса", - заявил Николай Скорик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok