Политика 2017-01-20T06:08:31+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура заявляет о подделке письма в Интерпол замгенпрокурора Столярчука

Генпрокуратура заявляет о подделке письма в Интерпол замгенпрокурора Столярчука

О процессуальном статусе экс-министра финансов Колобова.

Генеральная прокуратура заявляет, что неизвестные подделали письмо замгенпрокурора Юрия Столярчука о процессуальном статусе задержанного в Испании бывшего министра финансов Юрия Колобова и передали его в Интерпол. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, согласно письму украинского бюро Интерпола, адресованного Генпрокуратуре, от компетентных органов Испании поступил запрос о предоставлении дополнительной информации в отношении Колобова.

К запросу была приобщена копия письма с якобы подписью Столярчука, в котором говорится о том, что Колобов имеет статус свидетеля, а не подозреваемого в уголовном производстве, которое осуществляется против него.

По информации компетентных органов Испании, указанное письмо было предоставлено им защитниками Колобова.

Вместе с тем, это письмо должностными лицами Генеральной прокуратуры не выдавалось и не подписывалось, а информация, содержащаяся в нем о статусе Колобова, не соответствует действительности.

По факту подделки указанного письма в Единый реестр досудебных расследований внесены соответствующие сведения и начато расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Колобов обратился к властям Испании с прошением о предоставлении ему статуса беженца.

В марте правоохранительные органы Испании задержали Колобова.

Колобов находился в Валенсии, когда он был задержан правоохранителями.

Его задержали по международному ордеру, выданному Интерполом.

По теме


Архив
Новости

ok