Гордон Браун оскорбил избирательницу, забыв о работающем микрофоне

Этот случай может стоить Гордону Брауну кресла премьер-министра.
Этот случай может стоить Гордону Брауну кресла премьер-министра.

Об этой оплошности политик узнал только когда прибыл на местную радиостанцию, где должен был встретиться со своими избирателями.

Действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун, лидер Лейбористской партии, буквально за неделю до всеобщих выборов публично оскорбил 65-летнюю жительницу пригорода Манчестера Рочдейл.

Дело в том, что неосторожное высказывание Брауна прозвучало в прямом эфире телеканала Sky News благодаря тому, что помощники политика попросту забыли отключить радиомикрофон после официального интервью журналистам.

Сообщается, что все произошло в ходе собычной предвыборной поездки. Премьер прибыл в Манчестер на встречу с избирателями, где в прямом эфире отвечал на их вопросы. По окончании встречи к Брауну подошла пожилая избирательница Джиллиан Даффи, чтобы пообщаться с ним лично. Премьер-министр очень вежливо ответил на ее вопросы о проблемах образования, иммиграции и размерах пенсии. Затем он сел в свой автомобиль, где, обращаясь к своим помощникам, назвал женщину узколобой зацикленной фанатичкой. Через включенный радиомикрофон на пиджаке Брауна его слова тут же попали в прямой эфир.

Об этой оплошности политик узнал только когда прибыл на местную радиостанцию, где должен был встретиться со своими избирателями. Вместе с ведущими он прослушал запись своих собственных слов. Браун не ожидал такого поворота событий и, поняв, что скандал замять не получится, тут же принес извинения оскорбленной женщине. Позже было написано официальное письмо, обращенное к избирателям, где Гордон Браун еще не раз раскаялся за свои слова.

Затем пресс-служба Брауна настояла на отмене всех государственных дел на остаток дня и отправила Брауна обратно в Манчестер, чтобы он лично принес свои извинения г-же Даффи.

Почти в течение часа политик беседовал со своей избирательницей один на один. Потом, выйдя в одиночестве к журналистам, он сказал, что еще раз принес свои самые искренние извинения, которые были приняты мисс Даффи.

Как отмечают эксперты, этот случай может стоить Гордону Брауну кресла премьер-министра, а его Лейбористской партии - победы на выборах.

По теме

Архив
Новости

ok