Украина 2017-01-12T07:39:26+02:00
Українські Новини
​В Мариуполе неизвестные нелегально печатали и фасовали бюллетени

​В Мариуполе неизвестные нелегально печатали и фасовали бюллетени

В помещении типографии "Приазовский рабочий" активисты обнаружили комнату, где печатали и фасовали бюллетени.

В Мариуполе ночью в помещении типографии "Приазовский рабочий" активисты обнаружили комнату, где печатали и фасовали бюллетени. Об этом "Громадському радіо" рассказал местный журналист Алексей Бурлаков.

В частности он рассказал, что ночью активистов, представителей СМИ и кандидатов от различных партий милиция не пропускала в здание типографии газеты "Приазовский рабочий". Типография, по словам журналиста, принадлежит структурам бизнесмена Рината Ахметова.

Около половины третьего ночи на место противостояния прибыли начальник областного управления милиции Вячеслав Аброськин и мэр города Юрий Хотлубей. После этого протестующих запустили в типографию. Там обнаружили комнату с бюллетенями.

"Активисты обнаружили комнату, в которой производилась печать бюллетеней. Хотя до этого директор типографии говорил, что печать бюллетеней не производится. Более того – люди, которые не представились, которые не были членами избирательной комиссии, не были никак аккредитованы, они производили упаковку этих бюллетеней и фасовку этих бюллетеней для дальнейшей отправки.

Там, где хранились упакованные и распечатанные бюллетени – это место никем не охранялось, хотя должно было охраняться насколько я знаю, по договору с Государственной службой охраны. Более того – бракованные бюллетени не уничтожались", — рассказал Алексей Бурлаков.

Напомним, ранее начальник пресс-службы Донецкого областного управления милиции Наталья Шиман на вопрос "Громадського радіо", действительно ли бюллетени не охраняются милицией, ответить не смогла.

По теме


Архив
Новости

ok