Украина 2016-08-10T04:51:20+03:00
Українські новини
​Бахматюк: поддержка реструктуризации облигаций "Авангарда" - свидетельство доверия к компании

​Бахматюк: поддержка реструктуризации облигаций "Авангарда" - свидетельство доверия к компании

Предварительное согласие высказали более 86% держателей облигаций.

Предварительное согласие более 86% держателей облигаций крупнейшего в Украине производителя яиц компании Avangardco Investments Public Limited (Кипр) 2010 года перенести выплату $200 млн. с октября 2015 на октябрь 2018 года свидетельствует о высоком уровне доверия кредиторов к компании. Об этом заявил мажоритарный акционер "Авангарда" Олег Бахматюк.

"Мы имеем беспрецедентную для рынка поддержку кредиторов, которые видят перспективу в компании. Особенно важно, что "Авангард" получает согласие абсолютного большинства держателей облигаций на реструктуризацию при падении операционных и финансовых показателей Авангарда в связи с утратой существенных активов и рынков Крыма, части Донецкой и Луганской областей, а также падении покупательной способности людей спровоцированной инфляцией вызванной девальвацией валюты. Кроме того, в сентябре наша холдинговая компания Укрлендфарминг провела оплату очередного купона порядка 27 млн долларов по собственному облигационному выпуску. Мы также подтвердили наши кредитные линии с украинскими банками и близки к завершению переговоров с нашими кредиторами по синдикату. Фактически мы получили полную поддержку и понимание от наших инвесторов и кредиторов за что мы им благодарны", - отметил Олег Бахматюк, комментируя информацию о предварительном согласии кредиторов.

Согласно решению Верховного Суда Англии и Уэльса, 22 октября "Авангард" сможет провести собрание кредиторов относительно переноса погашения выпущенных в 2010 году пятилетних еврооблигаций на $200 млн на октябрь 2018 года. По информации компании, распространенной через сайт Лондонской фондовой биржи, если Суд одобрит план реструктуризации, все держатели, которые поддержали его на раннем этапе, получат вознаграждение в размере 2,5% номинала облигаций, а те, кто поддержит по истечению раннего этапа до 17:00 20 октября, - получат вознаграждение в размере 0,5%. Тем, кто уже поддержал план реструктуризации, предстоит подтвердить свою позицию на собрании.

Больше новостей о: Авангард
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok