Мир 2016-08-04T04:49:55+03:00
Українські новини
​В России планируют научиться выпускать памперсы и призывают ездить на отдых в Африку

​В России планируют научиться выпускать памперсы и призывают ездить на отдых в Африку

Иванов заявил, что западные санкции против России нельзя назвать "международной изоляцией".

Глава администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что западные санкции против России нельзя назвать "международной изоляцией", и предложил сотрудничать с Азией, Африкой и Латинской Америкой, пишет "Русская служба Би-би-си".

"Западной Европой, США, Канадой и еще несколькими государствами мир не ограничивается. Остальные страны и регионы для нас открыты. Азия, Африка, Латинская Америка. И на отдых туда можно ездить, и торговать с ними", - сказал Иванов в интервью ТАСС.

Сергей Иванов предположил, что для глобального импортозамещения промышленности России требуется 5-7 лет.

"Если мы привыкли полагаться на импорт и сами сто лет не делали качественных сыров, наивно ожидать, что он вдруг откуда-то возьмется. Так не бывает. Но ведь, кроме сыра, есть мясо птицы, свинина, овощи - ими мы практически насытили рынок. Это шанс для отечественных сельхозпроизводителей", - утверждает Иванов.

Иванов считает, что, например, памперсы покупать за валюту неразумно. Их можно научиться выпускать и в России, уверен бывший министр обороны.

Вместе с тем глава президентской администрации настаивает, что Россия и не стремится полностью отгораживаться от внешнего мира.

"Мы не стремимся к тотальному импортозамещению. И отгораживаться от внешнего мира тоже не собираемся. Это был бы маразм", - подчеркнул

По теме


Архив
Новости

ok