Мир 2016-08-10T04:51:22+03:00
Українські новини
​Следственный комитет по делу Немцова намерен провести расследование в Чечне

​Следственный комитет по делу Немцова намерен провести расследование в Чечне

В частности, следователи намерены побеседовать с бойцами батальона "Север".

Сотрудники следственного комитета России (СКР) в ближайшее время намерены вылететь в Чечню для проведения следственных действий в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, пишет Zn.ua.

В частности, следователи намерены побеседовать с бойцами батальона "Север", в результате чего будет принято окончательное решение о том, предъявлять ли заочные обвинения Руслану Мухудинову и Руслану Геремееву. Сообщается, что, скорее всего, обвиняемым станет только Мухудинов. "Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показаниях говорил Дадаев, — это Мухудинов.

На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы. С Геремеевым в плане доказательств все гораздо сложнее", — сказал источник агентства "Росбалт". Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов фигурируют в "деле Немцова" с самого начала расследования — как лица, которые тесно общались с обвиняемыми в убийстве оппозиционера в период подготовки преступления, его реализации и сразу после осуществления. Однако после неудачной попытки их задержать в марте 2015 года, Геремеев и Мухудинов стали для спецслужб недоступны. Спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. В то же времяни ни одна из множества камер наблюдения, расположенных в этом месте, не сняла момент убийства.

Видео происшедшего зафиксировала только погодная камера ТВЦ. Убийца подъехал к Немцову на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте. По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца. Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Больше новостей о: Борис Немцов Чечня Следователи
По теме


Архив
Новости

ok