Мир 2016-08-12T04:51:32+03:00
Українські новини
​Страны Персидского залива несут большую ответственность за кризис с беженцами, - Штайнмайер

​Страны Персидского залива несут большую ответственность за кризис с беженцами, - Штайнмайер

В ходе визита в Саудовскую Аравию Франк-Вальтер Штайнмайер намерен обсудить конфликты в Сирии и Йемене.

В ходе визита в Саудовскую Аравию Франк-Вальтер Штайнмайер намерен обсудить конфликты в Сирии и Йемене, а также борьбу против террористической организации "Исламское государство" и помощь беженцам. Об этом сообщает DW.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) накануне своего визита в Саудовскую Аравию призвал королевство и другие страны Персидского залива принять участие в судьбах миллионов беженцев, укрывшихся от войны в соседних государствах. Об этом глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил в интервью саудовской газете Aschark al-Ausat, публикуемом в понедельник, 19 октября. "Солидарность не должна ограничиваться только Европой. Государства Ближнего Востока также несут большую ответственность за преодоление кризиса с беженцами", - приводит слова Штайнмайера агентство AFP.

Германский министр иностранных дел встретится с королем Саудовской Аравии Сальманом, своим коллегой Аделем аль-Джубейром, а также главой Совета сотрудничества стран Персидского залива. Темами обсуждения станут конфликты в Сирии и Йемене, а также борьба против террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и помощь миллионам беженцев из кризисных регионов. Саудовская Аравия является активным участником конфликта в Сирии. Королевство поддерживает повстанцев, борющихся против президента Башара Асада, и одновременно участвует в коалиции, осуществляющей воздушные атаки на джихадистов из ИГ. В то же время Саудовская Аравия, в отличие от Турции и Иордании, весьма сдержанно относится к приему беженцев из охваченных войной стран.

Правозащитные организации потребовали от Франка-Вальтера Штайнмайера обсудить вопрос соблюдения прав человека в королевстве. По данным Amnesty International, в Саудовской Аравии с января по сентябрь 2015 года были казнены 135 человек. Власть отправляет за решетку критиков режима, женщины лишены основных прав человека.

По теме


Архив
Новости

ok