Мир 2016-08-06T04:50:47+03:00
Українські новини
​Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале замедлились

​Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале замедлились

Худший показатель с марта 2009 года.

Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлились до 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года, говорится в докладе Государственного статистического бюро Китая. "Согласно предварительным данным, ВВП Китая в первом квартале в годовом выражении составил 7%, во втором квартале — 7% и в третьем квартале 6,9%",— приводит "РИА Новости" выдержку из доклада.

Показатель оказался немного выше ожиданий экономистов, которые ожидали замедления темпов роста китайской экономики в третьем квартале до 6,8%. В марте этого года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявил, что правительство рассчитывает в 2015 году на рост ВВП в районе 7%. По итогам первых двух кварталов текущего года ВВП вырос на 7%, превзойдя ожидания аналитиков.

Напомним, Китай все активнее проникает, прежде всего экономически, в Среднюю Азию. По мнению экспертов, из-за снижения влияния России в регионе, а также уменьшения интереса к региону на Западе рост китайского влияния может не вызвать серьезного противодействия.

Больше новостей о: Китай Снижение ВВП
По теме


Архив
Новости

ok