Технологии 2017-01-12T07:39:42+02:00
Українські Новини
​РФ и США совместно будут исследовать луну для создания постоянного жилого поселения

​РФ и США совместно будут исследовать луну для создания постоянного жилого поселения

Космические агентства ЕС и России заключили соглашение о серии запусков беспилотных аппаратов.

Космические агентства ЕС и России заключили соглашение о серии запусков беспилотных аппаратов, которые будут исследовать Луну в районе южного полюса. Об этом сообщает "ВВС Украина".

Эта серия запусков должна завершиться пилотируемым полетом, а в более отдаленные планы входит создание в этом районе спутника Земли постоянного жилого поселения.

Первый аппарат нового поколения, который уже получил название "Луна-27", планируют отправить через пять лет. Он будет заниматься поисками воды и других минеральных ресурсов, из которых можно будет производить кислород и ракетное топливо.

Этот аппарат готовится к запуску российским космическим агентством "Роскосмос", однако теперь к его подготовке присоединятся и специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА).

Недавно назначенный директором ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер заявил, что одним из основных направлений деятельности его агентства станет международный проект по созданию постоянной базы на обратной стороне Луны.

Аппарат "Луна-27" планируется посадить на краю большой низменности Айткен у Южного полюса.

В этом районе есть кратеры, на дно которых никогда не заглядывает солнце. Они считаются одними из самых холодных мест в Солнечной системе. Ученые рассчитывают, что в них могли сохраниться огромные залежи кометного льда и других материалов, которые были в газо-пылевом облаке, из которого сформировались планеты.

Россия планирует осуществить пилотируемую посадку на Луну к 2030 году, заявил в четверг президент Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Солнцев на 66-м Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме.

ЕКА и ее промышленные партнеры работают над созданием новой системы управляемого спуска и посадки на Луну, которая позволит гораздо более точно оценивать перспективные для работы человека участка лунной поверхности, чем это было в начале 70-х годов. Система, получившая название "Пилот", основанная на лазерной схеме наведения и постоянном анализе изображений, которые получают бортовые камеры.

Европейские специалисты также занимаются проектированием новой лунной бурильной установки, которая сможет бурить на глубину до 2 метров и получать пробы твердых пород и водяного льда. Как сообщил главный инженер проекта Ричард Физакерли, такие образцы льда могут оказаться тверже железобетона, и поэтому бурильная установка должна обладать высокой прочностью.

ЕКА также готовит к установке на борту "Луны-27" минилаборатории ProSPA.

Она будет напоминать лабораторию, созданную для посадочного аппарата "Фили", что высадился на поверхность кометы 67P прошлом году. Однако лаборатория ProSPA искать в первую очередь минералы, из которых в месячных условиях можно будет добывать воду, кислород и другие материалы, необходимые для жизни на естественном спутнике Земли.

Больше новостей о: Луна Госкосмос
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok