Технологии 2016-08-03T04:50:23+03:00
Українські новини
​РФ и США совместно будут исследовать луну для создания постоянного жилого поселения

​РФ и США совместно будут исследовать луну для создания постоянного жилого поселения

Космические агентства ЕС и России заключили соглашение о серии запусков беспилотных аппаратов.

Космические агентства ЕС и России заключили соглашение о серии запусков беспилотных аппаратов, которые будут исследовать Луну в районе южного полюса. Об этом сообщает "ВВС Украина".

Эта серия запусков должна завершиться пилотируемым полетом, а в более отдаленные планы входит создание в этом районе спутника Земли постоянного жилого поселения.

Первый аппарат нового поколения, который уже получил название "Луна-27", планируют отправить через пять лет. Он будет заниматься поисками воды и других минеральных ресурсов, из которых можно будет производить кислород и ракетное топливо.

Этот аппарат готовится к запуску российским космическим агентством "Роскосмос", однако теперь к его подготовке присоединятся и специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА).

Недавно назначенный директором ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер заявил, что одним из основных направлений деятельности его агентства станет международный проект по созданию постоянной базы на обратной стороне Луны.

Аппарат "Луна-27" планируется посадить на краю большой низменности Айткен у Южного полюса.

В этом районе есть кратеры, на дно которых никогда не заглядывает солнце. Они считаются одними из самых холодных мест в Солнечной системе. Ученые рассчитывают, что в них могли сохраниться огромные залежи кометного льда и других материалов, которые были в газо-пылевом облаке, из которого сформировались планеты.

Россия планирует осуществить пилотируемую посадку на Луну к 2030 году, заявил в четверг президент Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Солнцев на 66-м Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме.

ЕКА и ее промышленные партнеры работают над созданием новой системы управляемого спуска и посадки на Луну, которая позволит гораздо более точно оценивать перспективные для работы человека участка лунной поверхности, чем это было в начале 70-х годов. Система, получившая название "Пилот", основанная на лазерной схеме наведения и постоянном анализе изображений, которые получают бортовые камеры.

Европейские специалисты также занимаются проектированием новой лунной бурильной установки, которая сможет бурить на глубину до 2 метров и получать пробы твердых пород и водяного льда. Как сообщил главный инженер проекта Ричард Физакерли, такие образцы льда могут оказаться тверже железобетона, и поэтому бурильная установка должна обладать высокой прочностью.

ЕКА также готовит к установке на борту "Луны-27" минилаборатории ProSPA.

Она будет напоминать лабораторию, созданную для посадочного аппарата "Фили", что высадился на поверхность кометы 67P прошлом году. Однако лаборатория ProSPA искать в первую очередь минералы, из которых в месячных условиях можно будет добывать воду, кислород и другие материалы, необходимые для жизни на естественном спутнике Земли.

Больше новостей о: Луна Госкосмос
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok