подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Польский президент упрекнул Германию в эгоизме

Дуда негативно оценил решение правительства согласиться на принятие в Польше 7 тыс. сирийских беженцев.

В вопросе принятия беженцев Польшей правительство Евы Копач нарушил солидарность стран Вышеградской группы, - заявил президент Анджей Дуда в интервью телеканалу TVN, передает Польское радио.

За неделю перед парламентскими выборами, президент Польши Анджей Дуда дал большое интервью самой большой ТВ-станции в стране. Глава государства выразил свое отношение к ключевым вопросам в польской внешней и внутренней политике.

Дуда негативно оценил решение правительства согласиться на принятие в Польше 7 тыс. сирийских беженцев, как этого требовал Брюссель. Ранее Варшава договорилась с Чехией, Словакией и Венгрией не принимать евросоюзный план распределения беженцев во всех 28 странах-членах ЕС.

"У меня были довольно трудные разговоры с лидерами стран Вышеградской группы после того, как польское правительство нарушило солидарность группы в вопросе беженцев", - отметил Дуда.

Президент возмутился, что Западная Европа, в первую очередь Германия, требует от Варшавы солидарности в вопросе принятия беженцев, тогда как немцы договариваются с русскими строить вторую ветку газопровода "Северный поток", который будет ударом по энергетической безопасности поляков.

Дуда также отметил, что правительству надо поработать над тем, чтобы защитить поляков перед возможными последствиями инфекционных болезней, которые, возможно, привезут с собой иммигранты из Азии и Африки.

По теме


Архив
Новости