подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Экс-премьера Молдовы посадили под арест на на 30 дней

Прокуратура Молдовы заявляет, что бывший премьер получил взяток в общей сложности примерно на $250 миллионов.

Суд Кишинева арестовал на 30 дней бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на молдавские СМИ.

Судебное заседание длилось более 4 часов Филат на заседании отсутствовал по состоянию здоровья с разрешения судьи – ранее он попросил врача его осмотреть.

Суд вынес решение в 16.56 – меньше чем за 20 минут до того, как истекал срок предварительного содержания Филата под стражей.

Как указывается во время заседания под зданием суда собралось около 150 протестующих, которые скандировали лозунги "Верните миллиард", "Хотим справедливости", "Филата в тюрьму".

Как сообщалось, 15 октября Филата лишили депутатского иммунитета, после чего его на 72 часа задержали сотрудники Национального антикоррупционного центра.

Прокуратура Молдовы заявляет, что бывший премьер получил взяток в общей сложности примерно на $250 миллионов от предпринимателя Илана Шора, в обмен фактически передав ему контроль над тремя банками страны.

После этого из этих банков накануне парламентских выборов в ноябре 2014 года исчезла сумма в общем на полтора миллиарда долларов.

Прокуратура Молдовы потребовала для Филата ареста на 30 дней.

Больше новостей о: АрестМолдоваКоррупция
По теме


Архив
Новости