подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко пообещал кредит от МВФ уже в июне

Следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ состоится в Киеве в первой половине мая.
Следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ состоится в Киеве в первой половине мая.

Вице-премьер сообщил, что новая программа сотрудничества с МВФ рассчитана на 2,5 года. По программе Украина может получить около 19 млрд долларов.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко допускает, что первый транш кредита Международного валютного фонда в рамках новой программы сотрудничества поступит в страну в июне в случае подписания с фондом данной программы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тигипко.

"Если новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана, то Украина может рассчитывать на первый транш уже в июне", - передаются в сообщении слова Тигипко.

При этом вице-премьер подчеркнул, что переговоры украинской делегации с руководством МВФ в Вашингтоне по пересмотру программы сотрудничества прошли конструктивно.

По его словам, во время переговоров стороны обсудили вопросы продолжения сотрудничества Украины с фондом и согласовали основную текстовую часть соглашения о сотрудничестве.

В частности, Тигипко отметил, что речь шла о новой программе сотрудничества, рассчитанной на 2,5 года, по которой страна может получить около 19 млрд долларов.

Вместе с тем он подчеркнул, что для успешного сотрудничества с МВФ важны реальные шаги по реформированию экономики.

Тигипко также сообщил, что следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ состоится в Киеве в первой половине мая.

При этом, по его словам, 11 мая в Украину приедут эксперты фонда по юридическим вопросам, а 17 мая - миссия Европейского департамента МВФ.

Основными вопросами повестки дня этих встреч будет обсуждение реалистичности доходной части государственного бюджета, сбалансирование финансов Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и проведения структурных реформ в стране.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЭкономикаМВФТигипкоКредит
По теме

Архив
Новости