Мир 2016-08-08T04:52:21+03:00
Українські новини
​Сегодня в Швейцарии и Египте избирают парламент

​Сегодня в Швейцарии и Египте избирают парламент

Египетский парламент был распущен в 2012 году.

В воскресенье 18 октября в Египте должны состояться парламентские выборы, ранее отложенные по решению суда. Как сообщает ВВС, египетский парламент был распущен в 2012 году. С тех пор законодательный орган в этой стране не работал.

Представители власти Египта говорят, что эти выборы должны стать последним шагом на пути страны к демократии. Однако критики утверждают, что большинство кандидатов в депутаты являются сторонниками президента, и их избрание только укрепит президентскую власть в стране.

В канун выборов президент Египта Абдель Фаттах Сиси, бывший генерал, в 2013 году возглавил военный мятеж, обратился к гражданам и призвал их прийти на участки и проголосовать "за светлое будущее" страны.

Выборы будут проходить в два тура, и их результаты станут известны не раньше декабря.

Также сегодня началось голосование на выборах в парламент Швейцарии, передает ТАСС. Как отмечается, граждане избирают депутатов двух палат Федерального собрания - Национального совета, насчитывающего 200 мест, и Совета кантонов, в котором 46 мест.

Предварительные результаты станут известны уже к полудню (к 13:00 по Киеву). Окончательные итоги голосования обнародуют к полуночи.

Нынешние выборы в Швейцарии обещают стать самыми дорогими в истории государства. По оценкам экспертов, в нынешнем году партии потратили на избирательные кампании свыше 170 миллионов франков (около 178 миллионов долл.). Лишь за сентябрь на привлечение электората ими было потрачено 12,5 миллиона франков (около 13 миллионов долл.). При этом законодательство страны разрешает партиям не разглашать источники финансирования, за что швейцарские выборы активно критикуются со стороны ОБСЕ и Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) Совета Европы.

По теме


Архив
Новости

ok