Технологии 2016-08-08T04:52:23+03:00
Українські новини
​NASA показало снимки кратеров и терминатора на Хароне — крупнейшем спутнике Плутона (фото)

​NASA показало снимки кратеров и терминатора на Хароне — крупнейшем спутнике Плутона (фото)

Изображение было получено станцией New Horizons незадолго до своего максимального сближения с карликовой планетой.

Изображения были получены научным инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) и демонстрируют терминатор (линию светораздела, отделяющую освещенную часть поверхности от темной) на Хароне. По мнению планетологов, сфотографированные равнины Харона состоят из водяного льда. Об этом сообщается на портале NASA.

Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала 5 сентября 2015 года пиковую фазу передачи данных, полученных в ходе основного этапа исследований 14 июля , когда аппарат оказался на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. На передачу нескольких гигабайт данных уйдет около года.

В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Источник : NASA
Больше новостей о: Космос NASA
По теме


Архив
Новости

ok