Мир 2016-08-09T04:50:15+03:00
Українські новини
ФИФА проводит расследование по поводу незаконного получения Германией ЧМ-2006

ФИФА проводит расследование по поводу незаконного получения Германией ЧМ-2006

Обвинения названы "очень серьезными".

ФИФА проводит расследование по поводу незаконного получения Германией ЧМ-2006. По данным Spiegel, немцы купили голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА.Как передает издание, в 2000 году на тот момент глава компании adidas РоберЛуи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр.

Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Представитель ФИФА назвал эти обвинения "очень серьезными" и сообщил AP, что они будут рассмотрены в рамках независимого внутреннего расследования под руководством директора юридического департамента и при содействии с внешними консультантами.

В пятницу Немецкий футбольный союз (DFB) сообщил, что не нашел доказательств подкупа голосов. Также аудит DFB выявил, что сумма в размере 6,7 млн евро, которую организационный комитет ЧМ-2006 перевел в ФИФА на культурную программу организации, могла быть потрачена не по назначению.

Источник : Eurosport
По теме


Архив
Новости

ok