Политика 2017-01-12T07:39:59+02:00
Українські Новини
ЦИК зарегистрировал еще 125 международных наблюдателей

ЦИК зарегистрировал еще 125 международных наблюдателей

Всего по состоянию на субботу зарегистрировано 482 международных наблюдателя на местные выборы.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 125 международных наблюдателей на очередные выборы депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов и первые выборы депутатов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских голов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

88 наблюдателей зарегистрировано от комитета "За открытую демократию", 4 - от международной общественной организации "Политическая инициатива", по 8 - от США и Великобритании, 7 - от Франции, 4 - от Канады и по 2 - от Австрии, Дании и Польши.

Всего по состоянию на субботу ЦИК зарегистрировал 482 международных наблюдателя на местные выборы: 95 - от Бюро демократических институтов по правам человека/Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 88 - от комитета "За открытую демократию", 72 - от Украинского конгрессового комитета Америки, 54 - от ЕNEMO, 33 - от Дании, 27 - от Венгрии, 12 - от Германии, 11 - от Международной комиссии по правам человека, 14 - от международной общественной организации "Политическая инициатива", 9 - от Национального демократического института международных отношений, по 8 - от США, Великобритании и Литвы, по 7 - от Франции и Чехии, 6 - от Словакии и по 5 - от Комитета регионов Европейского Союза, Эстонии и Японии, 4 - от Канады и по 2 от Австрии и Польши.

Как сообщало агентство, председатель ЦИКа Михаил Охендовский прогнозирует, что за местными выборами, которые пройдут 25 октября, будут наблюдать более 1 000 международных наблюдателей.

По теме


Архив
Новости

ok