Мир 2016-07-20T00:56:25+03:00
Українські новини
Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых женщин в США стала директор Kraft Foods

Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых женщин в США стала директор Kraft Foods

Ирен Розенфельд.
Ирен Розенфельд.

Компенсация, которую получает 59-летняя Розенфельд, почти утроилась с 2009 года - до 16,7 миллиона долларов.

Ирен Розенфельд, исполнительный директор Kraft Foods, заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых женщин-руководителей в США, составленный журналом The Forbes.

Как стало известно, компенсация, которую получает 59-летняя Розенфельд, почти утроилась с 2009 года - до 16,7 миллиона долларов. В прошлом году Розенфельд, которая уже четыре года управляет крупнейшим производителем еды в США с капитализацией в 52 миллиарда долларов, занимала третье место в рейтинге.

Президент табачной компании Reynolds American Сьюзан Айви заняла в рейтинге второе место с зарплатой в 11,8 миллиона долларов, а Кэрол Мейровиц, возглавляющая торговую сеть TJX Cos, заработала 11,1 миллион долларов и третье место в рейтинге. Всего в список Forbes попали 15 женщин-руководителей.

Андреа Джун, глава косметической компании Avon, занимавшая в 2009 году первое место в рейтинге Forbes, спустилась на пятую строчку с зарплатой в 9,1 миллиона долларов.

Между тем, как отмечает The Forbes, женщины возглавляют лишь 3 процента списка 500 крупнейших фирм США.

Стоит отметить, что в общем рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей в США Ирен Розенфельд занимает лишь 48 место, а возглавляет его исполнительный директор корпорации Danaher Х. Лоренс Калп младший. Он заработал в прошлом году более 140 миллионов долларов.

Больше новостей о: США Женщины Рейтинг Forbes
По теме

Архив
Новости

ok