подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты обнаружили "бюджетный" автопарк работников СБУ (фото, видео)

Примерная стоимость автомобилей силовиков от 30 до 100 тысяч долларов.

Сотрудники службы безопасности Украины несмотря на "скромность" официальных доходов ездят на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов. Об этом сообщается в сюжете программы "Схемы".

Журналисты отметили, что большинство работников СБУ имеет дорогие автомобили, хотя зарплаты в главном управлении СБУ в Киеве и области варьируются от 4 до 16 тысяч гривен. К примеру, первый заместитель председателя СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Виктор Трепак добирается до работы на авто Toyota Land Cruiser Prado. Сам Трепак уверяет, что дорогой автомобиль является собственностью его семьи. Однако, его автомобиль - не единственная машина класса люкс на парковках, подведомственных СБУ.

Во время съемок у главного управления СБУ на журналистов было совершено нападение. "Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако, ответ от СБУ пришел тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения", - рассказал автор программы Михаил Ткач.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на потенциальную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО - дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", - добавил он.

Больше новостей о: СБУАвтомобилиКоррупция
По теме


Архив
Новости