Мир 2016-07-11T14:22:38+03:00
Українські новини
Ангольский Президент не принял верительные грамоты израильского посла-гея

Ангольский Президент не принял верительные грамоты израильского посла-гея

Не помогло разрядить ситуацию и согласие Гольдштейна остаться в Израиле.
Не помогло разрядить ситуацию и согласие Гольдштейна остаться в Израиле.

Представители Анголы, не желающие дипломатического скандала, не говорят о своем требовании прислать к ним другого посла открыто, однако делают откровенные намеки.

Несколько месяцев Президент Анголы не хочет принимать верительные грамоты посла Израиля Ицхака Януки. И хотя причина этого не называется, однако в МИД Израиля уверены, что причиной отказа является сексуальная ориентация дипломата, который с 1995 года состоит в однополом браке и намеревавшегося приехать в Луанду со своим супругом – председателем "Открытого дома" ГЛБТ-общины Иерусалима Майки Гольдштейном.

Между тем, представители Анголы, не желающие дипломатического скандала, не говорят о своем требовании прислать к ним другого посла открыто, однако делают откровенные намеки.

Отметим, что не помогло разрядить ситуацию и согласие Гольдштейна остаться в Израиле. В Анголе настаивают на том, что для поддержания израильско-ангольских отношений на должном уровне необходим более опытный посол. В итоге Янука сообщил своему руководству, что отказывается от назначения.

На официальном сайте посольства Израиля в Анголе все еще "висит" биография и фотография старого посла Саги Карни, занимающего эту должность с ноября 2008 года (женатого человека, отца двух дочерей).

По теме

Архив
Новости

ok