Экономика 2017-01-12T07:40:22+02:00
Українські Новини
Международные партнеры могут выделить Украине еще $4 млрд до 2016

Международные партнеры могут выделить Украине еще $4 млрд до 2016

Об этом министр финансов Наталия Яресько сообщила в ходе брифинга в пятницу.

Международные партнеры могут выделить Украине еще 4 млрд долларов до конца 2015 года. Об этом министр финансов Наталия Яресько сообщила в ходе брифинга в пятницу.

"Уже до конца этого года Украина имеет возможность получить еще около 4 млрд долларов финансовой поддержки. Из них - это очередной транш МВФ объемом 1,7 млрд долларов, и еще 2,3 млрд долларов - это средства других международных партнеров, привязанные к программе МВФ", - сказала она. Но получение этих средств, по словам министра, напрямую зависит от того, продолжает ли Украина свой прогресс в реформах, но не менее важно - качественными ли являются эти реформы; помогут ли они развитию экономики, а не, наоборот, повредят стабильности.

"В частности, для получения этих 4 млрд долларов, мы должны: договориться по изменениям в налогообложении, исходя из предельного дефицита государственного бюджета в размере 3,7%. То есть построить бюджет на 2016 год с таким показателем дефицита", - подчеркнула она. Также необходимо осуществить дальнейшие решительные шаги для борьбы с коррупцией, а также осуществить еще ряд реформ, перечень которых является публичным и содержится в Меморандуме сотрудничества с МВФ. Как сообщало агентство, Национальный банк прогнозирует получение очередного транша от Международного валютного фонда в середине ноября. В случае получения четвертого транша от МВФ, Национальный банк сможет нарастить золотовалютные резервы до 18 млрд долларов в этом году.

Больше новостей о: Минфин МВФ Транш
По теме
Архив
Новости

ok