Украина 2016-08-07T06:12:59+03:00
Українські новини
​В МИДе назвали точку невозврата для безвизового режима с ЕС

​В МИДе назвали точку невозврата для безвизового режима с ЕС

Замминистра иностранных дел просит Раду принять необходимые для введения безвизового режима с ЕС законопроекты.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль просит Верховную Раду до 10 ноября принять законопроекты, которые необходимы для введения безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом она сказала на рабочем совещании по вопросам подготовки законопроектов, направленных на выполнение плана по либерализации визового режима с ЕС.

"Я хочу вас попросить обеспечить принятие этих проектов законов до конца первой недели ноября. Это очень важно, так как на 10 (ноября) число запланирована встреча высших должностных лиц, и для нас это будет уже финальной точкой, после которой мы не сможем влиять на результаты этого отчета", - сказала она.

По ее словам, необходимость принятия данных законопроектов в кратчайшие сроки обусловлена и тем, что на сегодняшний день в Европейском Союзе усложнилась ситуация в вопросе с миграцией, а вопрос мигрантов создает дополнительное политическое давление на принятие решений в странах ЕС.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что наплыв беженцев из Сирии в Европейский Союз негативно влияет на шансы предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Больше новостей о: Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости

ok