подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия "Собор" задумалась об объединении с "Фронтом перемен"

Партия
Партия "Собор" разделяет ценности "Фронта перемен".

По словам лидера партии Анатолия Матвиенко, "сейчас идет наработка логики совместных действий политических партий".

Украинская республиканская партия "Собор" рассматривает возможность объединения с партией "Фронт перемен". Об этом на пресс-конференции сказал лидер партии Анатолий Матвиенко.

"Сейчас идет наработка логики совместных действий политических партий, в том числе УРП "Собор" и "Фронта перемен", - сказал он.

При этом Матвиенко затруднился ответить на вопрос, каким образом, возможно, будут объединяться партии.

"Когда мы сформулируем эту идею, ценности, очевидно, тогда настанет вопрос технологии реализации этой программы, включая и такой институт как политическая партия и объединение партий", - сказал он.

Матвиенко отметил, что представители его партии принимают участие в проекте "Правительство перемен", инициированном депутатом Рады от НУ-НС, лидером "Фронта перемен" Арсением Яценюком.

Депутат подчеркнул, что в рамках этого проекта представители партий сотрудничают в вопросах реформирования социально-экономической политики, а также внешней и внутренней государственной политики.

Лидер УРП "Собор" подчеркнул, что является инициатором законопроекта, в котором предлагается изменить процедуру объединения партий таким образом, чтобы объединяющиеся партии не ликвидировались после создания на их базе новой объединенной политической силы.

При этом Матвиенко выразил сомнение в том, что соответствующий законопроект будет принят в парламенте.

Как сообщали Ukranews, по опросу Киевского международного института социологии, проведенному 19-28 марта, в Раду проходят Партия Регионов (36,4%), БЮТ (13,6%), партия "Сильная Украина" (7,3%), а также партия Яценюка "Фронт перемен" (4,3%) и КПУ (3,1%).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости