Мир 2016-08-12T04:51:48+03:00
Українські новини

Канал RT уверяет, что Хиллари Клинтон финансируют евреи-иллюминаты (видео)

Журналисты назвали заявления, прозвучавшие в программе RT, "причудливой антисемитской теорией заговора".

Американское подразделение российского канала Russia Today выпустило сюжет, в котором говорится о замешательстве иллюминатов в предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Об этом сообщает издание Meduza.

Ведущая программы The Resident Лори Харфенист рассказала в эфире, что Хиллари Клинтон оказывает услуги стартап Groundwork, финансируемый Эриком Шмидтом, председателем совета директоров Alphabet. Харфенист обратила внимание на логотип Groundwork, на котором изображены треугольник и точка — совсем как на символе иллюминатов.

Ведущая добавила, что у компании Timshel, владеющей Groundwork, название происходит от фразы "Ты можешь" на иврите. "У них не только логотип иллюминатов — им еще и платят люди, говорящие на иврите!", — заключила Харфенист.

Издание Tablet назвало заявления, прозвучавшие в программе RT, "причудливой антисемитской теорией заговора". Через несколько часов после того, как на сюжет обратили внимание журналисты, он был удален с официального канала RT America. Но на YouTube остались копии.

По теме


Архив
Новости

ok