подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Из-за конфликта на Донбассе пострадали более полмиллиона детей, - ЮНИСЕФ

Более 230 тыс. детей стали вынужденными переселенцами.

 Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) оценивает количество детей, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе, в 580 тыс. Об этом говорится в сообщении представительства ЮНИСЕФ в Украине, передают Українські Новини.

Фонд представил в Украине глобальную компанию Make a Promise ("Дай обещание"), которая направлена на сбор средств по всему миру для гуманитарных программ ЮНИСЕФ, которые помогают детям, пострадавшим от конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

"Это партнерство поможет пролить свет на безмолвные кризисы и конфликты, которые остаются без внимания общественности, но причиняют самые сильные и длительные страдания детям - например, такие чрезвычайные ситуации, как конфликт в Украине, от которого пострадали более 580 тыс. детей", - отметила глав представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

По данным организации, за 2 года конфликта на Донбассе более 230 тыс. детей стали вынужденными переселенцами.

Как сообщали Українські Новини, в январе ЮНИСЕФ просил доноров предоставить 54,3 млн долларов для оказания в 2016 году помощи детям, которые пострадали от конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Также председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о гибели 68 детей и ранении 186 с начала проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДетиЮНИСЕФвойна на Донбассе


Архив
Новости