Украина 2016-12-08T04:44:28+02:00
Українські новини
​Радикалы Ляшко снова парализовали работу Рады (фото)

​Радикалы Ляшко снова парализовали работу Рады (фото)

Партия продолжает блокировать трибуну с требованием создания комиссии Рады по офшорам.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде продолжает блокировать парламентскую трибуну с требованием создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

В частности Ляшко, председатели фракций "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко, "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк, а также депутаты Виктор Вовк (РП) и Егор Соболев ("Самопомощь") зарегистрировали в парламенте проект постановления №4704, которым предлагается создать временную следственную комиссию Рады по вопросам расследования фактов, обнародованных в средствах массовой информации об использовании офшорных компаний Президентом Петром Порошенко и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и призывают его безотлагательного рассмотрения.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle заявило об управлении компаниями Порошенко заводом по производству крахмала и глютена в Германии с помощью офшорных схем.

Также стало известно, что заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев является владельцем офшорной компании Intraco Management Limited (юрисдикция Британских Виргинских островов), которая с 26 октября 2015 года находится в процессе ликвидации.

Как сообщали Українські Новини, накануне члены фракции Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады Украины с требованием создать временную следственную комиссию по офшорам.

Ранее радикалы принесли в зал раскладушки и требовали создания такой комиссии. В то же время спикер Парубий сообщил, что изучит этот вопрос, и поручил аппарату Рады рассмотреть его.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok