Политика 2017-01-12T07:40:34+02:00
Українські Новини
Яценюк: избрание Украины членом Совбеза ООН - реакция на агрессию России

Яценюк: избрание Украины членом Совбеза ООН - реакция на агрессию России

Он отметил, что Украина в Совбезе должна занимать честную позицию в поддержку фундаментальных норм международных отношений и ценностей демократии.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 годы является ответом мирового сообщества на агрессию России. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Международная поддержка избрания Украины в состав Совета безопасности ООН - это солидарность и доверие к нашему государству. В то же время это - очень выразительный мировой ответ на агрессию России", - написал Яценюк.

Он отметил, что Украина в Совбезе должна занимать честную и однозначную позицию в поддержку фундаментальных норм международных отношений и ценностей демократии. Яценюк выразил благодарность украинским дипломатам, которые работали для избрания Украины, и государствам поддержавшим ее кандидатуру.

Как сообщало агентство, 15 октября Генеральная ассамблея ООН избрала Украину непостоянным членом Совбеза организации на 2016-2017 годы.

По теме


Архив
Новости

ok