подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ отнес Уникомбанк к категории неплатежеспособных

Банк признан неплатежеспособным из-за полной потери ликвидности.

Национальный банк отнес входящий в группу небольших Универсальный коммерческий банк (Уникомбанк, Львов) к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении регулятора со ссылкой на постановление правления Национального банка Украины от 15 октября №704.

Банк признан неплатежеспособным из-за полной потери ликвидности.

"До декабря 2014 года Уникомбанк был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем он в соответствии с требованиями законодательства был перерегистрирован вне территории АТО, во Львове. Однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступления средств в банк почти прекратилось", - отмечает НБУ.

6 октября Уникомбанк было признано проблемным.

НБУ отмечает, что владельцы банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшения финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка.

По данным статистической отчетности банка на корреспондентском счете в НБУ остатка средств нет (по состоянию на 13 октября 2015 составил 80 тыс. гривен, или 0,01% от обязательств банка и 2% от невыполненных операций клиентов).

Таким образом, Уникомбанк был не в состоянии своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточности средств.

Как сообщало агентство, крупнейшими акционерами банка являются Виктор Нещерет, Юрий Голуб, Андрей Радкевич и Елена Костенко (все - 9,92%).

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 58-е место (1,703 млрд гривен) среди 127 действующих банков.

Больше новостей о: НБУнеплатежеспособность
По теме


Архив
Новости