Мир 2016-08-12T04:51:51+03:00
Українські новини

​Российский производитель "Бука" потребует в ЕС компенсацию за убытки от санкций

Общая цифра финансовых потерь не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов.

Российский госконцерн "Алмаз-Антей" включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Боинга в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на генерального директора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

Общая цифра финансовых потерь не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов. В итоговую сумму войдут также и затраты в размере 10 млн рублей на эксперимент, моделирующий катастрофу .

ЕС наложила санкции на "Алмаз-Антей", как на производителя "Бука", так как основной версией международной группы следователей считается, что самолет был сбит именно этой ракетой.

По словам Новикова, "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против компании. Сейчас к иску прибавится дополнительно и компенсация понесенных потерь от санкций.

13 октября концерн ПВО "Алмаз-Антей" презентовал доклад, в котором якобы опровергает результаты голландского предварительного доклада о причинах крушения гражданского самолета в небе над Украиной в июле 2014 года.

Источник : pravda.com.ua
По теме


Архив
Новости

ok