Экономика 2016-07-20T00:56:28+03:00
Українські новини
Hewlett-Packard решила купить Palm

Hewlett-Packard решила купить Palm

Покупка Palm позволит HP упрочить свои позиции на рынке смартфонов.
Покупка Palm позволит HP упрочить свои позиции на рынке смартфонов.

Сделка, закрытие которой ожидается в конце июля 2010 года, будет совершена наличными. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Известный американский производитель компьютеров и периферии компания Hewlett-Packard покупает производителя коммуникаторов Palm за 1,2 млрд долл.

Как стало известно, сделка, закрытие которой ожидается в конце июля 2010 года, будет совершена наличными. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Таким образом, покупка Palm позволит HP упрочить свои позиции на рынке смартфонов за счет платформы webOS - встраиваемой операционной системы, разработанной компанией Palm для смартфонов Pre и Pixi.

В частности глава департамента персональных устройств HP Тодд Бредли заявил: "Мы рассматриваем инновационную разработку Palm в качестве идеальной мобильной платформы для расширения присутствия HP в секторе мобильных устройств и создания новых уникальных для HP продуктов".

Как сообщалось ранее, новая операционная система webOS, работы над которой велись в течение нескольких лет, была впервые представлена на выставке CES 2009 в Лас-Вегасе. Ключевой особенностью ОС является технология, благодаря которой пользователь может получать централизованный доступ к информации из различных источников.

Напомним, что чистая прибыль крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров американской Hewlett-Packard (HP) Co. в I квартале 2009-2010 финансового года, завершившемся 31 января, выросла на 25,4% и составила 2,32 млрд долл. против 1,85 млрд долл., зафиксированных по итогам I квартала предыдущего финансового года.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok