Происшествия 2016-07-20T00:56:31+03:00
Українські новини
Число пострадавших при взрыве в московском метро приблизилось к 160 человек

Число пострадавших при взрыве в московском метро приблизилось к 160 человек

Теракт в московском метро унес жизни 40 человек.
Теракт в московском метро унес жизни 40 человек.

Данные о пострадавших продолжают поступать в следственные органы.

Число пострадавших в результате терактов в московском метро уже приблизилось к 160 человек, и данные о пострадавших продолжают поступать в следственные органы. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Главное Следственное управление при прокуратуре РФ расследует уголовное дело по фактам террористических актов, совершенных месяц назад, 29 марта, на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии московского метрополитена", - сказал Маркин.

По его словам, согласно последней информации, в результате этих  терактов пострадало около 160 человек.

"Точное количество потерпевших устанавливается. До сих пор продолжают поступать сведения в отношении лиц, которые по тем или иным причинам в первые дни не обратились за медицинской помощью", - отметил Маркин.

Он напомнил, что в результате терактов 34 человека погибли на месте происшествия, четыре человека скончались в больницах Москвы. Две террористки-смертницы погибли при взрывах.

Напомним, что в результате взрывов утром 29 марта, погибли 40 человек. Личности обеих смертниц уже установлены: одной оказалась вдова боевика Умалата Магомедова Дженет Абдурахманова, а второй - жительница Дагестана Мариам Шарипова. Ответственность за теракты взял на себя лидер боевиков Доку Умаров.

По теме

Архив
Новости

ok